You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Dua Warung di Jati Berhasil Dipadamkan Petugas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran Dua Warung di Jl Tenggiri Berhasil Dipadamkan Petugas

 Api berhasil dipadamkan petugas sekitar satu jam 

Petugas Sudin Gulkarmat berhasil mengatasi kebakaran dua warung makan di Jalan Tengiri RT 04/08 Kelurahan Jati, Pulogadung, Senin (10/10) sekitar pukul 06.48. Dugaan sementara kebakaran dipicu kebocoran tabung gas elpiji.

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran bermula dari pemilik warung yang akan menyalakan kompor untuk memasak. Mendadak terjadi ledakan hebat yang diduga dari kebocoran gas elpiji dan dalam waktu singkat langsung merembet ke warung di sebelahnya.

Kebakaran di Dua Lokasi di Cipayung Berhasil Dipadamkan Petugas

"Diduga ada kebocoran gas sebelumnya yang tidak diketahui pemiliknya," ujar Gatot.

Untuk memadamkan kobaran api tersebut, jelas Gatot, pihaknya mengerahkan 12 unit mobil pemadam dengan kekuatan 50 personel.

"Setelah berjibaku melakukan penanganan, api berhasil dipadamkan petugas sekitar satu jam setelah kejadian,"ucapnya.

Akibat kejadian, seorang warga bernama Daniel (24) mengalami luka bakar di bagian tangan kanannya. Korban dilarikan ke klinik terdekat untuk mendapatkan penanganan medis. Guna penyelidikan lebih lanjut, lokasi kejadian dipasangi garis polisi.

"Kasus kebakaran ini ditangani aparat Kepolisian Sektor Pulogadung,"tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye924 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye845 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye803 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye797 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye762 personAldi Geri Lumban Tobing